skip to content »

learn-flash.ru

Onestopdating net

Gateway vs getaway Gateway itu istilah IT, bukan liburan singkat. Arti Gateway itu gerbang jaringan untuk computer network, untuk jelasnya lihat gambar dibawah ini.Ejaan yang betul untuk liburan singkat itu getaway.

onestopdating net-20onestopdating net-60onestopdating net-80

Untuk orang yang tinggal di Jabodetabek weekend getawaynya ke Puncak atau Bandung. Bored vs boring Banyak orang bilang “I am boring” untuk menggambarkan dia bosen padahal kalimat itu artinya “Gw membosankan”.Gambar diambil dari MTs N Majenang Arti kedua date line: batas wilayah tanggal didunia.Digambar dibawah ini date line internasional garis merah sebelah kiri. Wartawan harus selesai tulisannya sebelum deadline dan diserahkan ke pemimpin redaksi.Letaknya di Samudra Pasifik, lewat negara kepulauan Tonga kalo ngga salah. Setelah deadline lewat & tulisan ngga masuk, ngga bisa naik cetak lagi karena korannya uda dicetak (dipress dalam bahasa Inggris).Gambar diambil dari Reddit/Darthmase Oh ya, satu detil lagi, ejaannya date line. Jadi kalo loe telat ngga kejar deadline ya modar, garis mati. Sekarang deadline dipake bukan hanya oleh wartawan tapi juga dibidang lain, oleh pekerja kantor maupun lapangan. Dari pengamatan gw ada 3 kata dalam bahasa Inggris yang sering dipake orang Indonesia tapi ejaannya ngga bener. Supaya penjelasan gw gampang dimengerti, gw pake gambar.

Date line vs deadline Setahu gw date line itu artinya ada dua.

Pertama: Tulisan tanggal diatas berita dimedia cetak, media elektronik dan didalam surat.

Contoh: Senin, 4 juni 2012 adalah date line dari artikel koran dibawah ini.

Ke Bali & Singapore kalo naik kapal terbang juga termasuk weekend getaway. Untuk orang yang bosen penggunaan kata yang bener itu “I am bored”.

Liat deh teori grammarnya dibawah ini dengan contoh yang jelas. Gw ngebahas ini karena salah tulis/ngomong/ejaan bukan berarti bodoh, cuma karena ngga tahu aja karena bahasa asing.

When I was younger, the highlight of my week was going to a shrine-like Chinese buffet down the street with my family.